Komunitas Lazio Indonesia


    Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Share

    Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by idrayang on May 30th 2009, 14:47



    Makeover
    Salah satu kompetisi sepakbola paling bersejarah Piala UEFA kini telah di makeover pada tahun 2009, keputusan ini dilakukan oleh komite eksekutif UEFA pada bulan November 2007. Pergantian tersebut mencakup nama, logo dan format.
    Piala UEFA yang pertama kali di kenalkan di musim 1971/72, kini telah memiliki nama baru yaitu Europa League mulai musim 2009/10.
    Presiden UEFA Michel Platini mengatakan: "Perubahan ini akan meningkatkan kompetisi bersejarah ini, yang sangat penting bagi UEFA dan untuk sepakbola Eropa karena memberikan lebih banyak ketegangan kepada penggemar, pemain dan klub-klub sepakbola Eropa. Saya yakin format yang baru akan memberikan Liga Eropa UEFA dorongan baru yang sukses. "
    Piala UEFA adalah turnamen yang sangat bagus selama bertahun-tahun, namun dalam beberapa musim telah menjadi turnamen yang berbeda dan tidak memiliki prestasi yang sama seperti [UEFA] Champions League. EUFA berharap dengan adanya pergantian nama, logo dan format kompetisi dapat memberikan angin segar untuk sponsor dan seluruh yang terkait dengan kompetisi tersebut, meski untuk melebihi suksesnya Liga Champion tak mungkin bisa.

    Format

    Poin-poin utama dalam format baru adalah :

    * di Fase Grup akan ada 12 grup, dimana tiap grup terdiri dari 14 tim. Tiap tim akan saling bertemu dengan sistem kandang - tandang. Setiap 2 tim teratas di klasemen tiap group akan lolos ke babak 32 besar.
    * Juara bertahan dan 10 tim yang tereliminasi dari babak play off Liga Champion otomatis lolos ke fase grup.
    * Babak Kualifikasi menuju Fase Group Europa League terbagi empat putaran.

    1. putaran pertama diisi oleh 14 runners-up Liga Domestik dari peringkat 37-51 koefisien UEFA (kecuali Liechtenstein), 29 juara ketiga liga domestik peringkat 22-51 koefisien UEFA (kecuali Liechtenstein), 3 tim dari peraih Fair Play.
    2. putaran kedua 23 juara putaran pertama, 24 juara piala domestik peringkat 30-53 koefisien UEFA, 18 runners-up liga domestic peringkat 19 -36, 6 juara ketiga liga domestic peringkat 16-21, 6 peringkat 4 liga domestic peringkat 10-15, 3 peringkat 5 liga domestic peringkat 7-9
    3. Putaran ketiga : 40 juara dari putaran kedua, 12 juara domestic cup dari peringkat 18-29, 3 runners-up liga domestik dari peringkat 16-18, 6 peringkat 3 domestic perigkat 10-15, 3 liga peringkat 4 domestic league peringkat 7-9, 3 peringkat 5 peringkat 4-6 (termasuk juara piala Liga Perancis , 3 peringkat 6 peringkat koefisien eropa 1-3.
    4. Putaran keempat adalah Playoff dimana 35 juara putaran ketiga akan bertarung dengan 17 juara piala domestic (termasuk Lazio yang akan mulai petualangannya dari putaran ini) peringkat 1-17 oefisien UEFA, 3 peringkat 3 liga domestic peringkat 7-9, 3 lperingkat 4 liga domestic peringkat 4-6, 3 peringkat 5 peringkat 1-3, dan 15 klub yang tereliminasi dari kualifikasi babak ketiga Liga Champion.

    * Di Fase group akan terbagi 12 group yang diisi oleh 37 tim yang lolos Play off, 10 tim yang gagal di babak Play Off Liga Champion, dan Juara bertahan Europa Leageu.
    * Klub yang menjadi runners up di Piala Domestik akan tetap lolos ke Europa League bila sang juara Piala Domestik lolos ke Liga Champion.
    * Babak 12 besar Eorupa League diisi oleh dua tim terbaik dari tiap grup, ditambah dengan 8 tim yang finish di peringkat 3 di fase group Liga Champion. Selanjutnya para pemenang 32 besar akan lolos ke 16 besar dan kemudian perempat Final, lalu Semi-Final.

    The Final

    Final Europa League 2009/10 akan di langsungkan di stadion HSV Nord Bank Arena, kandang klub Hamburg SV di Jerman pada tanggal 12 mei 2010.
    Lazio di Europa League
    Lazio sendiri lolos ke play off Europa League setelah menjuarai Coppa Italia dengan mengkandaskan Sampdoria lewat adu penalti (7-6). Selain Lazio, tim Italia lain adalah Genoa dan Roma yang masing-masing menempati posisi 5 dan 6 di Liga Domestik.
    Lazio akan memulai petualangannya di format baru UEFA pada tanggal 20 dan 27 Agustus. Siapa lawan Lazio di play off akan diketahui di sekitar tanggal 17 Juli 2009. (idr)

    lazio forever

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by timorocchi on May 30th 2009, 16:15

    siap ditunggu !!!!


    Mirjalovic
    Super Moderator
    Super Moderator

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by Mirjalovic on May 30th 2009, 19:51

    ikut playoff lagi?

    wtf,,lazio kan tim besar kandidat juara ?*ngeyel mode on

    yuhan
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by yuhan on May 30th 2009, 23:09

    beuh...stress yg bikin undian tuh...masa juara copa g lolos langsung sih...????

    tp moga2 berlanjut performa bagus sampai puncak juara!!!!!

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by ajiramone on May 31st 2009, 04:20

    target ga muluk2 lah...minimal juara uefa aja...

    danielganx
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by danielganx on May 31st 2009, 14:32

    akhirnya bisa liat lazio berkompetisi di eropa lagii Very Happy AVANTI LAZIO !!!

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by timorocchi on May 31st 2009, 15:55

    Beuuuuhh bung daniel ....
    abis maen futsal langsung ol ....
    hahahaha

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by Hadi van der vaart on May 31st 2009, 16:31

    Lazio juaranya!!!! Pasti!!!! Tapi hrs rekrut minimal 2 pemain bintang sekelas messi dan CR7!!! Hehehehehehehe!!!

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by Mpmpranata on June 1st 2009, 09:45

    Beli dua bek tengah yg tangguh, satu gelandang bertahan dan satu playmaker yg betul2 mantap, di jamin LAZIO disegani lagi di eropa..

    wendy
    Cadangan Klub
    Cadangan Klub

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by wendy on June 2nd 2009, 20:54

    yang jelas pastikan dulu pelatihnya.. buth pelatih yg sudah bermental eropa nih..

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by monorawx on June 4th 2009, 17:26

    semoga ada siaran langsung...wkwkwkwkwk

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by naldylaziale on June 6th 2009, 20:00

    monorawx wrote:semoga ada siaran langsung...wkwkwkwkwk
    mustahil kayaknya gan,,, kecuali lazio jumpa rioma,, gua yakin pasti disiarin.. apalagi jumpa di final...
    hahahaha,,,, final LC pun mungkin bakal terlupakan... hahahaha...

    yuhan
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by yuhan on June 6th 2009, 21:50

    nyaris g disiarin nih..... Evil or Very Mad

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by timorocchi on June 7th 2009, 10:50

    wah , klo ama tv lokal sih susah ....
    klo tv luar mungkin ....

    yuhan
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by yuhan on June 7th 2009, 15:57

    iyah..moga2 sampe juara jadi bisa nonton terus tuh....

    modjo
    Murid SSB
    Murid SSB

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by modjo on June 24th 2009, 07:13

    jadiee pengen liat squad lazio ngangkat piala uefa
    kaya doloo lagie Very Happy

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by Mpmpranata on June 25th 2009, 14:39

    Kalo nedved jadi balik ke Lazio, gw yakin peluang lazio makin besar untk meraih gelar juara liga eropa. Secara nedved punya mental juara yg kuat karena meraih bnyak gelar selama di lazio, diantaranya piala winners uefa dan piala super eropa. Lazio perlu pemain kayak nedved untk meraih gelar juara liga eropa msim dpan.. Sejak lazio juara copa kmarin, gw jd haus gelar ni, he hee..

    wendy
    Cadangan Klub
    Cadangan Klub

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by wendy on June 25th 2009, 16:31

    selain nedved kita juga butuh pelapis yang sepadan..
    mungkin sementara hanya kiper aj yg sudah bagus baik inti + cadangan..

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by naldylaziale on June 28th 2009, 11:55

    beuh,, masak asu roma masuk unggulan pertama juara liga europa..
    sedangkan lazio unggulan ke tiga..
    ga salah ne...!!

    yuhan
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by yuhan on June 28th 2009, 12:02

    g papa om,,unggulan pertama malah beban mental berat,,mending jadi underdog tp terus menang + g ada rasa tertekan pas mainnya...

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by naldylaziale on June 28th 2009, 13:14

    yuhan wrote:g papa om,,unggulan pertama malah beban mental berat,,mending jadi underdog tp terus menang + g ada rasa tertekan pas mainnya...
    kalo masalah mental mah,, lazio ahlinya euy..
    hehehehe...

    yuhan
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by yuhan on June 29th 2009, 18:55

    yup jelas...akan lebih bagus lagi klo ketambahan pemain sarat pengalaman nih kyk nedved...

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by alone1break on July 2nd 2009, 15:26

    bang yuhan ngebet banget ya nedved balik ke lazio lagi..
    ikut berdoa supaya balik deh... lebih klop lagi klo lazio pake seragam kuning yang duLu menangin piala winners untuk terakhir kalinya... *jadi terkenang vieri* >.<

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by timorocchi on July 2nd 2009, 15:29

    widihhhh ...
    ada yg demen vieri jg ,...
    hahahaha ...
    idola saya waktu dia maen di inter (belum kenal lazio soal nya) ...

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by panggawa on July 2nd 2009, 15:31

    alone1break wrote:bang yuhan ngebet banget ya nedved balik ke lazio lagi..
    ikut berdoa supaya balik deh... lebih klop lagi klo lazio pake seragam kuning yang duLu menangin piala winners untuk terakhir kalinya... *jadi terkenang vieri* >.<


    Seragam kuning yg gw jadiin signature ini yah..?

    Sponsored content

    Re: Format baru UEFA CUP.. Lazio will be there!!

    Post by Sponsored content Today at 18:31


      Waktu sekarang December 9th 2016, 18:31