Komunitas Lazio Indonesia


    FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Share

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by Hadi van der vaart on July 18th 2009, 15:50

    naldylaziale wrote:
    Hadi van der vaart wrote:Kabarnya musim depan Ballardini mau makai formasi baru di Lazio buat gantiin 4-4-2, yaitu 4-2-3-1:

    Muslera,
    Lichtsteiner, De Silvestri, ???????, Kolarov
    Matuzalem, ???????
    Foggia, Zarate, Eliseu
    ???????/Rocchi

    Tapi, kabarnya Ballardini mau masang Zarate sebagai winger. Menurut gw itu sgt tepat melihat gaya permainannya, dan itu membuktikan kalo Ballardini lebih jenius daripada Rossi dlm melihat potensi pemain.
    tentu ada alasan kenapa rossi tidak memainkan zarate kid sbg winger..
    mgkn karna zarate belum mempunyai kemampuan bertahan sebagus dia menyerang..
    jad terlalu riskan memasang zarate sbg winger.. nanti bisa gampang dunk ditembus pertahanan kalo winger ga cekatan menghalau serangan

    Dalam formasi 4-2-3-1, seorang penyerang sayap gak perlu ikut bertahan,bung!! Kan udah ada 2 gelandang bertahan.
    Musim lalu zarate udah dipasang jadi striker, liat aja mainya melebar mulu!! Masuk kotak penalti aja dia jarang, tapi rossi entah gak tau atau pura-pura gak tau masang dia trus jadi striker. Padahal, Zarate walaupun kadang2 mainnya individual, assistnya paling byk lho musim lalu.

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by naldylaziale on July 18th 2009, 20:04

    Hadi van der vaart wrote:
    naldylaziale wrote:
    Hadi van der vaart wrote:Kabarnya musim depan Ballardini mau makai formasi baru di Lazio buat gantiin 4-4-2, yaitu 4-2-3-1:

    Muslera,
    Lichtsteiner, De Silvestri, ???????, Kolarov
    Matuzalem, ???????
    Foggia, Zarate, Eliseu
    ???????/Rocchi

    Tapi, kabarnya Ballardini mau masang Zarate sebagai winger. Menurut gw itu sgt tepat melihat gaya permainannya, dan itu membuktikan kalo Ballardini lebih jenius daripada Rossi dlm melihat potensi pemain.
    tentu ada alasan kenapa rossi tidak memainkan zarate kid sbg winger..
    mgkn karna zarate belum mempunyai kemampuan bertahan sebagus dia menyerang..
    jad terlalu riskan memasang zarate sbg winger.. nanti bisa gampang dunk ditembus pertahanan kalo winger ga cekatan menghalau serangan

    Dalam formasi 4-2-3-1, seorang penyerang sayap gak perlu ikut bertahan,bung!! Kan udah ada 2 gelandang bertahan.
    Musim lalu zarate udah dipasang jadi striker, liat aja mainya melebar mulu!! Masuk kotak penalti aja dia jarang, tapi rossi entah gak tau atau pura-pura gak tau masang dia trus jadi striker. Padahal, Zarate walaupun kadang2 mainnya individual, assistnya paling byk lho musim lalu.
    mengutip percakapan ballardini mengomentari fomasi 4-2-3-1 yg sedang dicobanya..
    Zarate masih perlu belajar dalam bertahan.. seorang pemain hebat pun harus tau cara bertahan..
    ini brarti udh mengkonfirmasikan bahwa pemain sayap pun perlu bertahan..

    yuhan
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by yuhan on July 26th 2009, 11:22

    klo g bertahan gimana bisa menang???bakalan lemah sisi sayap cz langsung ngadepin bek sayap tu... Evil or Very Mad

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by naldylaziale on July 26th 2009, 16:09

    yuhan wrote:klo g bertahan gimana bisa menang???bakalan lemah sisi sayap cz langsung ngadepin bek sayap tu... Evil or Very Mad
    mgkn itu lah alasan kenapa rossi tidak memainkan zarate sebagai pemain sayap..karna naluri bertahannya minus.. hehehe..

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by Hadi van der vaart on July 27th 2009, 15:52

    Rossi jgn dibanggain lagi deh!! Dia masa lalu, sekarang tatap masa depan dgn Ballardini. Musim lalu Lazio main 4-4-2 tapi persentase gol yg bersarang di Lazio byk dari mana?? Dari Crossing!! Kesalahan pertahanan Lazio adalah membiarkan pemain lawan melepaskan bola Crossing dgn bebas tanpa ada yg menghalangi. Harusnya itu tugas Fullback atau DM bukan winger!!! Apalagi dalam 4-2-3-1 winger yg ada lebih seperti seorang striker, itu gunanya ada 2 DM biar permainan lebih seimbang. Zarate juga kalo dipaksain main jadi striker dalam 4-4-2, di lapangan penerapannya lazio cuma main dgn 1 striker karna Zarate main lebih ke dalam.

    Tapi, berhubung sampai saat ini pemain Lazio masih belum klop dgn 4-2-3-1, Ballardini kembali akan mencoba 4-4-2 sebagai alternatif!!

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by Hadi van der vaart on July 27th 2009, 16:02

    Gw coba membedah fomasi 4-2-3-1 Ballardini yg akan dipakai musim depan. Karna Formasi ini identik dgn kebanyakan klub2 Spanyol, jadi perbandingannya adalah timnas Spanyol.

    GK: Udah bagus

    Bek kanan: Licthsteiner emang gak punya teknik sebagus Ramos, tapi dia ngotot dan itu adalah kelebihan dia.

    Bek tengah: Belum menjanjikan kalo cuma mengandalkan Siviglia. Idealnya sebuah tim punya seorang bek yg cepat dan seorang lagi unggul dalam heading.

    Bek kiri: Kolarov dan Capdevilla gak beda jauh, punya postur sama, kaki kiri kuat dan umpan yg akurat.

    DM: Lazio hrs nyari pemain kayak Xabi, xavi atau Cesc

    AMR: Foggia kayaknya udah bagus deh

    AMC: Iniesta adalah contoh yg bagus untuk sektor ini

    AML: Zarate, menurut gw lebih bagus daripada D. Silva. Lazio juga punya pelapis kayak Eliseu

    FC: Penyerang seperti Torres dan D. Villa yg bisa bekerja sendirian didepanbelum dimiliki Lazio. Rocchi kalo masih seperti dulu mungkin Lazio gak perlu pusing. Kozak juga punya potensi, tapi belum matang!!

    Ini cuma opini dan perbandingan!!

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by naldylaziale on July 29th 2009, 11:35

    Hadi van der vaart wrote:Rossi jgn dibanggain lagi deh!! Dia masa lalu, sekarang tatap masa depan dgn Ballardini. Musim lalu Lazio main 4-4-2 tapi persentase gol yg bersarang di Lazio byk dari mana?? Dari Crossing!! Kesalahan pertahanan Lazio adalah membiarkan pemain lawan melepaskan bola Crossing dgn bebas tanpa ada yg menghalangi. Harusnya itu tugas Fullback atau DM bukan winger!!! Apalagi dalam 4-2-3-1 winger yg ada lebih seperti seorang striker, itu gunanya ada 2 DM biar permainan lebih seimbang. Zarate juga kalo dipaksain main jadi striker dalam 4-4-2, di lapangan penerapannya lazio cuma main dgn 1 striker karna Zarate main lebih ke dalam.

    Tapi, berhubung sampai saat ini pemain Lazio masih belum klop dgn 4-2-3-1, Ballardini kembali akan mencoba 4-4-2 sebagai alternatif!!
    Masa lalu itu ga harus dilupakan..
    ambil positifnya aja..
    disini kita berbicara tentang perbandingan.. kan loe sendiri yg mulai bawa bawa nama delio Very Happy
    ingat,, lichsty n kolarov sering meninggalkan ruang kosong.. jadi sangat lucu kalo Fullback/DM yg disalahkan secara total.. sehebat apa pun naluri bertahan seorang Full back,, dia tak kan bisa bekerja sendirian.. misalnya ada serangan dari 6 orang sekaligus.. DM ada 2 plus Full back ada 2 juga.. jadi total 4.. nah,, yg menjaga 2 lagi siapa?? tentu pemain dari sayap pun harus turut membantu bukan....
    pemain sayap itu bukan hanya sebagai pelayan striker aja.. tapi juga turut membantu keseimbangan lini tengah dengan sesekali turut membantu pertahanan..

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by Laziosquad on July 29th 2009, 16:23

    Saat fullback menyerang, tinggal 3 def di belakang, salah satu DM harus masuk ke tengah atau mengisi pos fullback yang kosong

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by Hadi van der vaart on July 30th 2009, 16:08

    naldylaziale wrote:
    Hadi van der vaart wrote:Rossi jgn dibanggain lagi deh!! Dia masa lalu, sekarang tatap masa depan dgn Ballardini. Musim lalu Lazio main 4-4-2 tapi persentase gol yg bersarang di Lazio byk dari mana?? Dari Crossing!! Kesalahan pertahanan Lazio adalah membiarkan pemain lawan melepaskan bola Crossing dgn bebas tanpa ada yg menghalangi. Harusnya itu tugas Fullback atau DM bukan winger!!! Apalagi dalam 4-2-3-1 winger yg ada lebih seperti seorang striker, itu gunanya ada 2 DM biar permainan lebih seimbang. Zarate juga kalo dipaksain main jadi striker dalam 4-4-2, di lapangan penerapannya lazio cuma main dgn 1 striker karna Zarate main lebih ke dalam.

    Tapi, berhubung sampai saat ini pemain Lazio masih belum klop dgn 4-2-3-1, Ballardini kembali akan mencoba 4-4-2 sebagai alternatif!!
    Masa lalu itu ga harus dilupakan..
    ambil positifnya aja..
    disini kita berbicara tentang perbandingan.. kan loe sendiri yg mulai bawa bawa nama delio Very Happy
    ingat,, lichsty n kolarov sering meninggalkan ruang kosong.. jadi sangat lucu kalo Fullback/DM yg disalahkan secara total.. sehebat apa pun naluri bertahan seorang Full back,, dia tak kan bisa bekerja sendirian.. misalnya ada serangan dari 6 orang sekaligus.. DM ada 2 plus Full back ada 2 juga.. jadi total 4.. nah,, yg menjaga 2 lagi siapa?? tentu pemain dari sayap pun harus turut membantu bukan....
    pemain sayap itu bukan hanya sebagai pelayan striker aja.. tapi juga turut membantu keseimbangan lini tengah dengan sesekali turut membantu pertahanan..

    NO COMMENT!!! EGP!!!

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by naldylaziale on July 30th 2009, 21:01

    Hadi van der vaart wrote:
    naldylaziale wrote:
    Hadi van der vaart wrote:Rossi jgn dibanggain lagi deh!! Dia masa lalu, sekarang tatap masa depan dgn Ballardini. Musim lalu Lazio main 4-4-2 tapi persentase gol yg bersarang di Lazio byk dari mana?? Dari Crossing!! Kesalahan pertahanan Lazio adalah membiarkan pemain lawan melepaskan bola Crossing dgn bebas tanpa ada yg menghalangi. Harusnya itu tugas Fullback atau DM bukan winger!!! Apalagi dalam 4-2-3-1 winger yg ada lebih seperti seorang striker, itu gunanya ada 2 DM biar permainan lebih seimbang. Zarate juga kalo dipaksain main jadi striker dalam 4-4-2, di lapangan penerapannya lazio cuma main dgn 1 striker karna Zarate main lebih ke dalam.

    Tapi, berhubung sampai saat ini pemain Lazio masih belum klop dgn 4-2-3-1, Ballardini kembali akan mencoba 4-4-2 sebagai alternatif!!
    Masa lalu itu ga harus dilupakan..
    ambil positifnya aja..
    disini kita berbicara tentang perbandingan.. kan loe sendiri yg mulai bawa bawa nama delio Very Happy
    ingat,, lichsty n kolarov sering meninggalkan ruang kosong.. jadi sangat lucu kalo Fullback/DM yg disalahkan secara total.. sehebat apa pun naluri bertahan seorang Full back,, dia tak kan bisa bekerja sendirian.. misalnya ada serangan dari 6 orang sekaligus.. DM ada 2 plus Full back ada 2 juga.. jadi total 4.. nah,, yg menjaga 2 lagi siapa?? tentu pemain dari sayap pun harus turut membantu bukan....
    pemain sayap itu bukan hanya sebagai pelayan striker aja.. tapi juga turut membantu keseimbangan lini tengah dengan sesekali turut membantu pertahanan..

    NO COMMENT!!! EGP!!!
    EGP JUGA..
    NO KOMEN JUGA!!!

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by peto_caem on July 30th 2009, 21:27

    cium az nal, galak bener bruakakakaakkkakaka

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by Cidho on July 30th 2009, 21:53

    y udah atuh ,,,

    hhhaa ...

    EGP dah
    NO COMMENT DAH!!

    Mirjalovic
    Super Moderator
    Super Moderator

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by Mirjalovic on July 31st 2009, 14:53

    4-2-3-1 ...

    Muslera; Licshts, Bengtsonn, Radu/Siviglia/Stendardo/Diakite , Kolarov ; Brocchi ,Ledesma ; Foggia Mauri Eliseu ; Rocchi ?

    atau gimana sih ? 4.2.3.1 IMO gak terlalu realistis dengan skuad Lazio skrg ,, kita punya 2 gelandang tengah yang condong menyerang , sedang 4.2.3.1 membutuhkan gelandang bertahan yang benar2 gelandang bertahan , dan gelandang serang yang benar2 gelandang serang , misal seperti foggia , rosina , riquelme dkk . n gw , kita masih punya 3 striker terbaik dunia di diri Pandev,Zarate n Rocchi .. memaksakan pandev n zarate main melebar sama aja bunuh diri ,

    mending 4-4-2 ,, Muslera,Licsht, Bengstonn,Radu/Siviglia/Stendardo/Diakite,Kolarov ; Foggia , Brocchi , Ledesma , Eliseu ; Rocchi , Zarate/Pandev

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by panggawa on July 31st 2009, 16:14

    Kalo Ballardini serius mau pake pola 4-2-3-1 harusnya target pembelian pemain selanjutnya adalah pemain DM atau MC karena pola ini sangat bergantung pada kemampuan 2 gelandang bertahan dalam menjaga keseimbangan permainan. Stock yg ada sekarang (Matuzalem,Ledesma,Dabo,Firmani) menurut gw tdk kompeten utk melakoni peran tsb (apalagi hampir pasti Ledesma mau cabut...).

    Mungkin dengan pola ini Foggia dan Zarate akan semakin bersinar karena mereka emang cocok beroperasi sebagai perusak disisi sayap, tapi catatannya Lotito harus beli DM/MC yg qualified dan kalo bisa berasal dari tim yg pernah memainkan pola ini.

    Dicanio
    Super Moderator
    Super Moderator

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by Dicanio on August 2nd 2009, 20:01

    naldylaziale wrote:
    Hadi van der vaart wrote:
    naldylaziale wrote:
    Hadi van der vaart wrote:Rossi jgn dibanggain lagi deh!! Dia masa lalu, sekarang tatap masa depan dgn Ballardini. Musim lalu Lazio main 4-4-2 tapi persentase gol yg bersarang di Lazio byk dari mana?? Dari Crossing!! Kesalahan pertahanan Lazio adalah membiarkan pemain lawan melepaskan bola Crossing dgn bebas tanpa ada yg menghalangi. Harusnya itu tugas Fullback atau DM bukan winger!!! Apalagi dalam 4-2-3-1 winger yg ada lebih seperti seorang striker, itu gunanya ada 2 DM biar permainan lebih seimbang. Zarate juga kalo dipaksain main jadi striker dalam 4-4-2, di lapangan penerapannya lazio cuma main dgn 1 striker karna Zarate main lebih ke dalam.

    Tapi, berhubung sampai saat ini pemain Lazio masih belum klop dgn 4-2-3-1, Ballardini kembali akan mencoba 4-4-2 sebagai alternatif!!
    Masa lalu itu ga harus dilupakan..
    ambil positifnya aja..
    disini kita berbicara tentang perbandingan.. kan loe sendiri yg mulai bawa bawa nama delio Very Happy
    ingat,, lichsty n kolarov sering meninggalkan ruang kosong.. jadi sangat lucu kalo Fullback/DM yg disalahkan secara total.. sehebat apa pun naluri bertahan seorang Full back,, dia tak kan bisa bekerja sendirian.. misalnya ada serangan dari 6 orang sekaligus.. DM ada 2 plus Full back ada 2 juga.. jadi total 4.. nah,, yg menjaga 2 lagi siapa?? tentu pemain dari sayap pun harus turut membantu bukan....
    pemain sayap itu bukan hanya sebagai pelayan striker aja.. tapi juga turut membantu keseimbangan lini tengah dengan sesekali turut membantu pertahanan..

    NO COMMENT!!! EGP!!!
    EGP JUGA..
    NO KOMEN JUGA!!!

    BUAKAKAKAKAKAK.... Laughing Sodok nalll.... lol! lol! lol! lol!


    _________________

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by Hadi van der vaart on August 3rd 2009, 15:50

    Hari gini masih mikirin maen bertahan???? Buat yg tahun 60-an sih iyaaaa!!!

    Danang
    Cadangan Klub
    Cadangan Klub

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by Danang on August 3rd 2009, 15:52

    klo gt formsi 4-2-4aj..total football

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by Laziosquad on August 3rd 2009, 16:13

    Awal sepakbola dimainkan dgn 1 bek dan 9 striker, lalu jadi 2-8, berkembang menjadi 4-6 yang sayapnya menjemput bola ke belakang, baru jadi 4-2-4 2 ditengah jadi penyalur bola, 2 striker sayap yang jadi penjemput bola dan mengumpankannya pada 2 striker membuatnya jadi 4-4-2

    ada bukunya kok

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by Laziosquad on August 3rd 2009, 16:20

    4-4-2 kaku dimainkan inggris, memunculkan 3-5-2 untk membunuh 4-4-2 dimana 3 bek untk menjaga 2 striker dan 1 orang berjaga dibelakang(sweeper), 3-5-2 juga memperkenalkan pemain sayap yang juga membantu pertahanan dan aktif menyerang

    yuhan
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by yuhan on August 3rd 2009, 21:47

    yaaahhhh....apa lagi ini??????bertahan termasuk dalam permainan jg kali'.....liat tuh selama bek kita masih keropos g ada salahnya pake sistem counter attack....kecepatan striker kita diatas rata2 + sayap juga jago obrak abrik...dah ada finisher pula(cruz)

    Inzaghino
    Super Moderator
    Super Moderator

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by Inzaghino on August 3rd 2009, 22:01

    Hadi van der vaart wrote:Gw coba membedah fomasi 4-2-3-1 Ballardini yg akan dipakai musim depan. Karna Formasi ini identik dgn kebanyakan klub2 Spanyol, jadi perbandingannya adalah timnas Spanyol.

    GK: Udah bagus

    Bek kanan: Licthsteiner emang gak punya teknik sebagus Ramos, tapi dia ngotot dan itu adalah kelebihan dia.

    Bek tengah: Belum menjanjikan kalo cuma mengandalkan Siviglia. Idealnya sebuah tim punya seorang bek yg cepat dan seorang lagi unggul dalam heading.

    Bek kiri: Kolarov dan Capdevilla gak beda jauh, punya postur sama, kaki kiri kuat dan umpan yg akurat.

    DM: Lazio hrs nyari pemain kayak Xabi, xavi atau Cesc

    AMR: Foggia kayaknya udah bagus deh

    AMC: Iniesta adalah contoh yg bagus untuk sektor ini

    AML: Zarate, menurut gw lebih bagus daripada D. Silva. Lazio juga punya pelapis kayak Eliseu

    FC: Penyerang seperti Torres dan D. Villa yg bisa bekerja sendirian didepanbelum dimiliki Lazio. Rocchi kalo masih seperti dulu mungkin Lazio gak perlu pusing. Kozak juga punya potensi, tapi belum matang!!

    Ini cuma opini dan perbandingan!!

    klo w da analisa jga neh untuk 4-2-3-1

    GK : Muslera => skill sebagai GK cukup lumayan mngkin 2-3 tahun lage baru bisa jadi kiper berkelas dunia

    DFR : Licthsteiner => dibanding Ramos w rasa cukup seimbang krn secara skill Sergio Ramos tdk terlalu bagus bhkan untuk level permainan mngkin jga hampir sama dgn Silvestri

    DF : Siviglia - Cribari => dua bek yg memiliki skill sebagai bek yg sangat rendah,, jika Lugano jdi masuk mngkin sektor ini bisa menjadi kuat

    DFL : Kolarov => jka dibandingkan dgn Capdevilla hampir sama tpi Capdevilla unggul dlm segi pengalaman

    DM : Matuzalem - Dabo => kemungkinan sektor ini akan menjadi sektor terkuat dari LAZIO sebab dua pemain ini memiliki skill di atas rata",,Dabo memiliki kekuatan seperti Gattuso

    AMR : Foggia => skill sangat baik bisa menjadi pemain di masa yg akan datang

    AMC : Zarate => g usah dijelasin lagi aaah smua jga dah tw hahah

    AML : Mauri => passingnya akurat pas buat kasih umpan ke sistem solo striker

    FW : Cruz => Dribling n akurasi tendangan yg luar biasa wat ROcchi ke laut ja deh lo hahahaha

    gmn analisa w bung Hadi???

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by Cidho on August 3rd 2009, 22:05

    Hadi van der vaart wrote:Hari gini masih mikirin maen bertahan???? Buat yg tahun 60-an sih iyaaaa!!!


    NO COMMENT . EGP.

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by naldylaziale on August 3rd 2009, 22:06

    Cidho wrote:
    Hadi van der vaart wrote:Hari gini masih mikirin maen bertahan???? Buat yg tahun 60-an sih iyaaaa!!!


    NO COMMENT . EGP.
    Setuju.. ikutan EGP

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by idrayang on August 3rd 2009, 22:12

    makin gak bermutu aja nih .....
    EGP doang isinya.....

    kalo mo debat ..
    debat ampe abis dong

    jagn cuma EGP ma no coment doang

    udah kayak Seleb digosipin aja

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by Cidho on August 3rd 2009, 22:15

    idrayang wrote:makin gak bermutu aja nih .....
    EGP doang isinya.....

    kalo mo debat ..
    debat ampe abis dong

    jagn cuma EGP ma no coment doang

    udah kayak Seleb digosipin aja


    STILL NO COMMENT . EGP


    Terakhir diubah oleh Cidho tanggal August 3rd 2009, 22:19, total 1 kali diubah

    Sponsored content

    Re: FORMASI LAZIO MENURUT ANDA

    Post by Sponsored content Today at 16:55


      Waktu sekarang December 11th 2016, 16:55