Komunitas Lazio Indonesia


    Roberto Baronio

    Share

    Dicanio
    Super Moderator
    Super Moderator

    Roberto Baronio

    Post by Dicanio on August 10th 2009, 17:14



    Midfielder, 179 cm, 74 kg
    Nationality: Italy
    Date of birth: December 11 - 1977
    Place of birth: Manerbio, Italy


    Professional career:

    1994-1996 Brescia 33 games (1 goal)
    1996-2001 Lazio 34 games (0 goal)
    1997-1998 → Vicenza (loan) 13 games (0 goal)
    1999-2000 → Reggina (loan) 31 games ( 3 goals)
    2001-2002 Fiorentina 21 games (1 goal)
    2002-2003 Perugia 11 games (0 goal)
    2003-2005 Chievo 50 games (1 goal)
    2005- Lazio 26 games (0 goal)
    2006 → Udinese (loan) 10 games (0 goal)
    2008-2009 → Brescia (loan) 29 games (3 goals)

    National Team:

    2000 – Italy 1 game (0 goal)

    Lazio related information:

    Number:
    Debut date in 2009:
    Debut goal in 2009:
    Contract:
    Current status:

    Curiosity:

    Baronio was sent on loan to hometown club Brescia, for the 2008-09 season, and was a key player in the rondinelle's promotion push, ultimately losing to Livorno in the playoffs. At the end of the season, he returned to Lazio with the intention to reclaim a first team place following the departure of coach Delio Rossi, with whom Baronio did not get on with.



    Pemain Muda Terbaik Italia :

    1997 ITA Inzaghi, FilippoFilippo Inzaghi Juventus Forward [A]
    1998 ITA Nesta, AlessandroAlessandro Nesta Lazio Defender
    1999 ITA Totti, FrancescoFrancesco Totti Roma Forward
    2000 ITA Baronio, RobertoRoberto Baronio Lazio Midfielder [B]
    2001 ITA Cassano, AntonioAntonio Cassano Roma Forward [C]
    2002 ITA Brighi, MatteoMatteo Brighi Parma Midfielder [D]
    2003 ITA Cassano, AntonioAntonio Cassano Roma Forward
    2004 ITA Gilardino, AlbertoAlberto Gilardino Parma Forward
    2005 ITA Pazzini, GiampaoloGiampaolo Pazzini Fiorentina Forward
    2006 ITA De Rossi, DanieleDaniele De Rossi Roma Midfielder
    2007 ITA Montolivo, RiccardoRiccardo Montolivo Fiorentina Midfielder
    2008 SVK Hamšík, MarekMarek Hamšík Napoli Midfielder

    Salah satu pemain muda terbaik italia tahun 2000, tapi tidak berkembang di Lazio, salah pelatihkah atau memang penilaian dari tim juri sendiri yang salah menganalisa? Yang pasti Ballardini memasang Baronio dalam pertandingan Supercoppa melawan Italia, dan hasilnya membawa kemenangan bahkan menyumbang piala buat Lazio!!


    _________________

    Re: Roberto Baronio

    Post by Laziosquad on August 10th 2009, 19:49

    Hm. . .Gw g tau mau ngmg apa tentang baronio, jarang liat dia main, kalau dia buruk karena jarang main, di tiap tim dia main rata2 30x malah

    Mirjalovic
    Super Moderator
    Super Moderator

    Re: Roberto Baronio

    Post by Mirjalovic on August 10th 2009, 19:56

    Pemain yang setiap tahun , selalu gw harapkan tuk jadi pemain inti Lazio ,haha20x

    freekicknya berkelas .... umpannya bagus ,, keren... sayang dia gak pernah bisa maksimal kalau main di tim besar

    gw jg udah prediksi doi bakalan bikin sesuatu di musim ini , jauh sebelum pertandingan kemarin
    http://www.facebook.com/home.php#/posted.php?id=1400300043&start=20&hash=26717924588effa2f87050559ea323e2

    yuhan
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Roberto Baronio

    Post by yuhan on August 10th 2009, 21:42

    beuh...salah satu prospek cerah dulunya...sayang kesempatan sangat kecil untuk dia(abis main jelek langsung dibuang ama pelatih2 yang ada) tanpa ada kasih kesempatan perbaikan performa...heran nasipnya beda ama carizzo yang jelas main jelek tp tetep aja dmainin....huft....
    tetap semangat bung baronio!!!!!!

    Mirjalovic
    Super Moderator
    Super Moderator

    Re: Roberto Baronio

    Post by Mirjalovic on August 10th 2009, 23:31

    tipenya sama ama Ledesma , jd Balla mungkin ingin coba doi kemarin, apakah bisa menghandle peran Ledesma apa gak....
    & gw yakin Baronio bisa bikin sesuatu tuk musim depan ,,pertandingan kemarin pertandingan penting, gak mungkin coach masang pemain yang dianggapnya gak layak.

    Forza Lazio

    Re: Roberto Baronio

    Post by Laziosquad on August 11th 2009, 03:36

    Inget seri a dimana pemain2 yang tidak terduga bersinar

    danielganx
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Roberto Baronio

    Post by danielganx on August 11th 2009, 08:19

    semoga baronio bisa menemukan performa terbaik nya seperti 9 tahun lalu saat iia menjadi pemain muda terbaik. gelandang lazio sekarang ini masih bisa dibilang rapuh , mengingat dabo + brocchi yg sudah menua .. kita jg berlaga di 3 kompetisi , jd konsistensi baronio jg sangat diharapkan

    Re: Roberto Baronio

    Post by Hadi van der vaart on August 11th 2009, 13:39

    Umpan chip-nya kayak scholes!! Tapi, yg gw liat cuma itu kelebihannya.

    Re: Roberto Baronio

    Post by panggawa on August 11th 2009, 15:31

    Baronio sebenarnya punya potensi utk jadi Pirlo-nya Lazio, tapi gaya mainnya yg terlalu flamboyan membuat dia sering diabaikan. kalo kemarin di SuperCoppa Ballardini masang dia jadi starter karena emang Ballardini udah ngga ada pilihan lagi, Ledesma kan ditinggal trus Dabo juga sudah menurun permainannya (malah waktu main di babak ke 2 Dabo bikin blunder) otomatis stock MC yg tersisa tinggal Matuzalem dan Baronio. Jujur gw agak pesimis kalo Baronio bisa regular jadi pilihan Ballardini..

    yuhan
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Roberto Baronio

    Post by yuhan on August 11th 2009, 15:52

    jago tendangan jarak jauh juga...sayang aja kesempatan main yang tipis buat bakatnya sia2...di chievo bisa bagus mainnya tuh

    danielganx
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Roberto Baronio

    Post by danielganx on August 12th 2009, 07:34

    gw jg kurang begitu yakin ama performa baronio di musim yg akan dtg , seandainya ledesma terjual , gw rasa ballardini uda mengincar 1 gelandang yg akan dibeli untuk mengisi posisi baronio di tengah.. kekurangan baronio adalah , iia belum pernah bermain di level tertinggi (uefa cup /CL/euro/WC) , jd mental nya masih kurang mumpuni, tp semoga iia dapat pengalaman dari supercoppa kemarin

    Re: Roberto Baronio

    Post by naldylaziale on August 12th 2009, 18:20

    hanya freekick nya aja yg bisa gua kagumi dari ni orang..

    Re: Roberto Baronio

    Post by skinpoetra on August 13th 2009, 10:38

    yah...
    mudah2an musim depan baronio bs memberikan yg terbaik bwt lazio.....
    dan baronio bs mengangkat piala2 berikut ny bersama lazio setelah piala super italia...

    Re: Roberto Baronio

    Post by Hadi van der vaart on August 13th 2009, 13:06

    Bari ngincer Baronio. Jual aja, om!!! Mumpung ada yg mau!!

    Mirjalovic
    Super Moderator
    Super Moderator

    Re: Roberto Baronio

    Post by Mirjalovic on August 24th 2009, 11:27

    Baronio main lagi kemaren ..
    kayaknya Balla pengen bener2 moles lagi ini orang... ya deh gw dukung..

    coz mungkin dia salah 1 punggawa Lazio paling loyal ,, di saat dia berstatus bintang timnas u21 , doi disia2kan Lazio ,, di saat doi menuai pujian di Chievo , dan Andrea Pirlo mengajukan nama doi jika ditanya siapa yang pantas mendampingi doi di Milan,, dia tetep gak bergeming & terus main di Lazio sampai skrg.di mana dia bermain sbg pinjaman, pasti dia jadi pemain inti, dan main bagus,, tapi gak pernah minta dipermanenkan oleh tim tsb,, dan lebih milih berjuang memperebutkan tempat di Lazio.. it's called determination.,.. lazio butuh itu skrg untuk berprestasi di 3 ajang,,

    Re: Roberto Baronio

    Post by skinpoetra on August 24th 2009, 12:59

    yup....salut uyk loyalitas baronio..

    Re: Roberto Baronio

    Post by Laziosquad on August 24th 2009, 17:39

    Ayo kita doakan baronio musim ini, loyalitas artinya memberikan segalanya buat tim, ia hanya benda antik,mahal, tapi tertutup debu, hanya perlu dibersihkan dan digosok

    yuhan
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Roberto Baronio

    Post by yuhan on August 24th 2009, 22:23

    yap2...loyalitas nya g bisa dibantah lagi,,,tinggal dia mengeluarkan permainan terbaiknya sekarang setelah 1 dekade berkelana....hmmm,,,berjuanglah baronio!!!!

    Mirjalovic
    Super Moderator
    Super Moderator

    Re: Roberto Baronio

    Post by Mirjalovic on September 13th 2009, 10:37

    Kemaren Baronio main bagus euy

    Dicanio
    Super Moderator
    Super Moderator

    Re: Roberto Baronio

    Post by Dicanio on September 13th 2009, 14:54

    Mirjalovic wrote:Kemaren Baronio main bagus euy

    bagus banget...lini tengah sudah seimbang..cm masih kurang gereget...


    _________________

    Mirjalovic
    Super Moderator
    Super Moderator

    Re: Roberto Baronio

    Post by Mirjalovic on September 13th 2009, 15:30

    Dicanio wrote:
    Mirjalovic wrote:Kemaren Baronio main bagus euy

    bagus banget...lini tengah sudah seimbang..cm masih kurang gereget...

    tinggal butuh adaptasi aja dari taktiknya si Balla, n itu bakalan datang dengan waktu
    kesempatan vs Salzburg nanti untuk menambah greget lini tengah

    forza Lazio!

    Re: Roberto Baronio

    Post by Hadi van der vaart on September 13th 2009, 16:09

    gw liat2 Baronio badannya agak bungkuk ya?? Kayak gerrard!! Atau jgn2 kayak si buruk rupa di "beauty and the beast" lagi!!! wkwkwkwk!!

    Re: Roberto Baronio

    Post by W.T.Mauritanto on September 13th 2009, 17:26

    sayang baronio udah mulai termakan usia...tapi moga diamakin matang...

    Mirjalovic
    Super Moderator
    Super Moderator

    Re: Roberto Baronio

    Post by Mirjalovic on September 14th 2009, 19:38

    usia gak penting
    yang penting skill dan determinasi

    Mirjalovic
    Super Moderator
    Super Moderator

    Re: Roberto Baronio

    Post by Mirjalovic on September 16th 2009, 13:39



    lagu dari baronio untuk yang meragukan dia
    haha20x

    Sponsored content

    Re: Roberto Baronio

    Post by Sponsored content Today at 20:45


      Waktu sekarang December 11th 2016, 20:45