Komunitas Lazio Indonesia


    Angelo Peruzzi

    Share

    Poll

    Apakah Peruzzi Pantas disejajarkan dengan Legenda Lazio yang lain?

    [ 17 ]
    55% [55%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 2 ]
    6% [6%] 
    [ 12 ]
    39% [39%] 

    Total Suara: 31

    Angelo Peruzzi

    Post by Cidho on March 27th 2009, 11:19



    Biodata :
    Full name : Angelo Peruzzi
    Date of birth : 16 February 1970 (1970-02-16) (age 39)
    Place of birth : Blera, Viterbo, Italy
    Height : 1.81 m (5 ft 11+1⁄2 in)
    Playing position : Goalkeeper


    Angelo Peruzzi, Cavaliere OMRI[1][2], (born 16 February 1970 in Blera, Viterbo) is an Italian former World Cup-winning football goalkeeper, and a three-time winner of the Serie A Goalkeeper of the Year award.

    Club career

    Code:
    Years        Club                  App (Gls)*
    1986–1989    Roma                  013 (0)
    1989–1990    Hellas Verona        029 (0) 
    1990–1991    Roma                  003 (0)
    1991–1999    Juventus              208 (0)
    1999–2000    Internazionale        033 (0)
    2000–2007    Lazio                192 (0)

                        Total          478 (0)

    Peruzzi began his Serie A career with A.S. Roma in 1987. He was loaned to Hellas Verona in 1989, but was suspended for a year in October 1990 after failing a doping test because an appetite suppressant he was taking at the time contained a banned substance. His signing with Juventus in 1991 successfully revived his career, and he soon surpassed Stefano Tacconi as the Turin giants' starting goalie. Peruzzi won three Scudetti, a UEFA Cup, and was part of Juventus' 1996 Champions League title squad that defeated AFC Ajax in the final on penalties. After one season with Internazionale, he transferred to Lazio for €17.9 million in 2000, and made over 200 appearances in Serie A and European competition with the club.

    Although his contract with the Biancocelesti ran until 2008, Peruzzi announced that he would call it quits at the end of the '06-07 season after Lazio's 0-0 draw with Cagliari Calcio on October 15, 2006. "I will retire at the end of the campaign," he said. "I know the Lazio president and fans will not be happy but had I not made this decision, I would remain at the club for another six or eight years." He later backtracked on this decision, claiming that his comments were a joke and that it was premature to talk about retirement at this early stage of the season, emphasizing that his potential retirement was being considered "one season at a time."

    After the 0-0 draw with Roma April 29, 2007, Peruzzi confirmed that he had indeed played his last match due to the frustration of nagging injuries, but he was put on for the final few minutes in Lazio's final home match of the season, a goalless draw against Parma F.C. on May 20, as a goodbye to the fans. He was named the Serie A Goalkeeper of the Year for the third time in his career on January 28, 2008; only he and compatriot Gianluigi Buffon have won the award more than once since its inception in 1997.

    International career

    Code:
    1995–2006    Italy    031 (0)

    Peruzzi was capped 31 times in 11 years with Italy. He was also a member of the national squad that competed at the 1992 Summer Olympics in Barcelona and Euro 96. He was scheduled to be the starter at the 1998 FIFA World Cup, but suffered a late injury and was replaced by Gianluca Pagliuca. He momentarily left the national team in 1999 after a match against Norway, but returned to the Azzurri the following year, with whom he hoped to start at Euro 2000, but a last-minute injury once again cost him the starting spot as Francesco Toldo led the team to the final.

    Italy coach Giovanni Trapattoni wanted to call up Peruzzi as the third goalkeeper in the squad for the 2002 World Cup, but Peruzzi refused, saying, "The mascots for the World Cup have already been chosen." Two years later, though, he was called up as the third keeper behind Buffon and Toldo at Euro 2004. He didn't start for Italy again until a friendly against Spain on April 28, 2004, then was the first choice for a pair of WC qualifiers against Scotland and Belarus in August 2005 while Buffon was shelved with a shoulder injury.

    Peruzzi served as second keeper behind Buffon in the 2006 FIFA World Cup as Italy captured their fourth crown. He retired permanently from international play after the conclusion of the tournament.

    Trivia

    * Peruzzi served as a ballboy, at the age of fourteen, during the 1984 European Cup final between Liverpool FC and AS Roma.
    * The transfer fee for his move to Lazio was the record high for a goalie until Azzurri teammate Buffon's €52.29 million transfer from Parma FC to Juventus the following year.



    Angelo Peruzzi web site




    *We will miss you our hero ....*

    Mirjalovic
    Super Moderator
    Super Moderator

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by Mirjalovic on March 27th 2009, 14:12

    dia kiper terbaik yang pernah gw lihat

    merinding setiap akan menulis kehebatannya,,,,,,,,

    okelah,,posturnya enggak sebagus Toldo,,,,enggak selincah Barthez,,,Enggak seperti Schemeichel yang gayanya garang di bawah mistar..

    tapi ternyata dia mampu menutupi itu semua dengan penempatan posisi brilliant,refleks cheetah,ketenangan super,kharisma yang kuat dan kemampuan organisir pertahanan jempolan,,


    dia mampu menjadi #1 italia,,setelah Buffon cedera,,meski sebelumnya sudah tak terpanggl lg d Italia......

    rata2 dia hanya kebobolan 1 gol permusim di Serie iA,,bersama Lazio,,padahal bek Lazio enggak sebagus Inter dan Juve,,klub sebelum Peruzzi..
    kIPER jaman skrg butuh bek bagus didepannya,,tapi Peruzzi enggak


    Toldo saja hampir nyentuh rataan 2 gol!

    gw bsa melupakan dia pernah maen d Rombeng




    BRILLIANT GOALKEEPER,,N THE MOST UNDERRATED GK!pujian tertinggi gw untuk seorang pemain sudah keluar Smile

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by Ramone on March 28th 2009, 00:01

    Hehe! Setelah Luca Marchegiani, dialah pemain Lazio yang paling saya hormati juga. Orangnya kalem dilapangan namun selalu membawa rasa aman setiap menonton pertandingan Lazio. Walaupun diakhir karirnya di Lazio, badannya agak melar sedikit.


    _________________
    LAZIO SELAMANYA!

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by peto_caem on March 29th 2009, 21:16

    hehehhehehe ni pemain pensiun lom ketemu deh penggantinya, tapi gw lebih seneng luca marchegiani

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by Cidho on April 3rd 2009, 10:34

    Dia patut dijadikan contoh bagi para Kiper-kiper Lazio sekarang ini.
    Cz walaupun dah tua makin bagus aja, sayang di sekarang udah pensiun , hikz.
    Tp kehebatannya tak akan pernah terlupakan .

    He's the best ever 4 me ...
    hhaa.
    dan jadi Panutan bagi w jg .

    hhe

    danielganx
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by danielganx on April 4th 2009, 07:53



    our hero !! cheers

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by yudhi_calcio on April 4th 2009, 08:24

    Peruzzi ini kiper tangguh... liat postur sie mana percaya... liat aja maennya cing... reflek cepat.. gesit... bola2 atas dia hadapi dengan jump fly untuk menepis bola...

    Avanti Lazio!!

    Non Mollare Mai

    Mirjalovic
    Super Moderator
    Super Moderator

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by Mirjalovic on April 4th 2009, 16:17

    thk tuk videonya......

    btw,,,kalau dperhatikan,,lini ibelakang Lazio maennya percaya diri ya,,dengan peruzzi d bawah mistar Very Happy

    merinding lg Very Happy

    ada yang tau?tulisan apa yang ada d baju dalam berni?

    danielganx
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by danielganx on April 4th 2009, 19:35

    betul bung mirjalovic .. bek2 kita saat itu (stendardo-cribari-zauri-oddo) terlihat percaya diri dan percaya akan kemampuan peruzzi . smoga muslera dapat memunculkan kembali rasa percaya diri pemain2 kita Wink

    Mirjalovic
    Super Moderator
    Super Moderator

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by Mirjalovic on April 6th 2009, 21:20

    Amin,,

    karena secara bakat,,g percaya Muslera sama hebat dengan Peruzzi,,bahkan kalau postur,,Muslera unggul telak.

    danielganx
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by danielganx on April 6th 2009, 21:43

    si perruzi harus nya dijadiin pelatih kiper kita nih , biar bisa nolong carrizo ama muslera jg

    Mirjalovic
    Super Moderator
    Super Moderator

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by Mirjalovic on April 6th 2009, 22:16

    Bener,karena Peruzzi juga pelatih kiper di timnas italia,,mungkin bakalan cocok

    tapi d Lazio ada kiper legendaris Lazio juga yg jadi pelatih,,g lupa namanya,,gak terlalu populer

    danielganx
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by danielganx on April 7th 2009, 07:54

    dino zoff ? marchegiani ?? harus nya manajemen lazio ngerayu si peruzzi nih biar mau jadi mentor kiper2 muda kita Laughing

    Mirjalovic
    Super Moderator
    Super Moderator

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by Mirjalovic on April 7th 2009, 16:23

    Dino Zoff ama Marchegiani mah beken Razz....

    1 kiper terbaik dunia,,1 lagi mantan kiper termahal dunia.

    semoga aja Peruzzi bisa jadi pelatih kiper Lazio Very Happy

    Re:angelo peruzzi

    Post by lazialistas069 on April 7th 2009, 22:41

    PERUZZI......... Kapan ya Lazio punya kiper sehebat beliau lagi????
    Carizzo? maybe.....

    danielganx
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by danielganx on April 8th 2009, 00:12

    si carrizo masih jauh dari harapan . mungkin kita masih harus menunggu beberapa tahun kedepan lagi utk mendapat kan pemain "the next peruzzi"

    yuhan
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by yuhan on April 8th 2009, 22:40

    yup...kangen pa kiper2 masa lalu ni...kapan kah bisa ada kiper sebaik peruzzi di LAZIO??
    secara ada banyak bakat tp terus tersia2kan Evil or Very Mad

    danielganx
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by danielganx on April 8th 2009, 23:25

    Butuh waktu lama nih kayak nya . italia lagi seret kiper muda berpotensi soal nya Mad

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by alone1break on April 9th 2009, 02:00

    hu uh... emang Peruzzi kiper yang termantap selama gw dukung Lazio... tp jg jadi inget pelapisnya Luca Marchegiani... nah klo inget Luca Marchegiani ini malah jd inget marco ballota... yang umurnya klo ga salah wkt itu 40th pa... masi lumayan mantep dipasang bwt cadangan T_T..

    Mirjalovic
    Super Moderator
    Super Moderator

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by Mirjalovic on April 9th 2009, 20:07

    Hmm,,bagaimana dengan gianluca curci??

    curci didikan rombeng,,sama kayak peruzzi

    danielganx
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by danielganx on April 9th 2009, 23:13

    cuma dari segi memberi rasa aman , masih kurang dapat disejajarkan ama om peruzzi kayak nya . tapi coba aja kita liat beberapa tahun ke depan , siapa tau dia berkembang Very Happy

    Mirjalovic
    Super Moderator
    Super Moderator

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by Mirjalovic on April 9th 2009, 23:32

    Kalau boleh jujur..........

    justru g gak merasa aman dengan Peruzzi,,meski sangat super duper mengagumi penampilannya di Lazio...Very Happy

    terlihat di matanya kalau dia main tanpa beban(beban yang positif),,tanpa determinasi khas anak muda (bahkan van der sar masih punya determinasi ini),,terbukti dia memilih pensiun,meski masih punya kontrak,,,mungkin udah gak tahan lg ya,ama cederanya..

    ini cuma opini g aja Very Happy


    Terakhir diubah oleh Mirjalovic tanggal April 9th 2009, 23:35, total 1 kali diubah

    danielganx
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by danielganx on April 9th 2009, 23:33

    itu tanda kalau dia PD bgd ama dirinya mungking Very Happy hehehe

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by alone1break on April 16th 2009, 06:56

    eh ..eh eh... Ternyata... hari ultah gw sama ya ama peruzzi... Laughing hahahaha... tahun nya jelas beda lahh.. yang jelas sih kalo soaL kiper bagus mnurut gw soal "command of Area" nya.. gmn dia bs ngorganisir bek yang ada di depannya... makin bagus command nya makin sulit bek ditembus ama tembakan2 yang ruang tembaknya gede... soal ini peruzzi mantap dehh.. tp mungkin jg karena wkt itu Bek kita KUAT2..

    danielganx
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by danielganx on April 16th 2009, 09:07

    waktu peruzzi nganter kita ke peringkat 3 dan kita lolos ke champions league (2006/2007) , bek kita sama kayak sekarang ko , siviglia + cribari.

    Sponsored content

    Re: Angelo Peruzzi

    Post by Sponsored content Today at 18:29


      Waktu sekarang December 9th 2016, 18:29