Komunitas Lazio Indonesia


    HIDDINK MELATIH TIMNAS INDONESIA

    Share

    danielganx
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    HIDDINK MELATIH TIMNAS INDONESIA

    Post by danielganx on April 3rd 2009, 09:13

    ada kabar bahwa hiddink mau ngelatih tim pssi

    check it out :
    http://video.msn.com/?mkt=en-id&vid=5e55b97b-176d-4e80-a90e-d223095306ec

    http://www.goal.com/id-ID/news/1643/eksklusif/2009/04/01/1185297/breaking-news-guus-hiddink-dipastikan-besut-timnas-indonesia-tahu


    goal.com :

    BREAKING NEWS: Guus Hiddink Dipastikan Besut Timnas Indonesia Tahun Depan
    Berita heboh! Guus Hiddink akan meletakkan jabatannya di Rusia dan Chelsea, supaya bisa bergabung ke timnas Indonesia pada Maret 2010.

    Oleh Bima Prameswara Said

    Saat ini Hiddink masih terikat kontrak untuk menukangi timnas Rusia hingga Piala Dunia 2010. Selain itu, klub elit asal Inggris Chelsea sudah mengikatnya hingga musim panas tahun ini.

    Pelatih asal Belanda itu juga memiliki klausul pada kontraknya yang membolehkannya meninggalkan jabatan di timnas Rusia untuk kembali ke Chelsea pada November mendatang.

    Namun, tak ada yang mustahil buat Indonesia! Terbukti sudah, Indonesia bisa!

    Keinginan wakil presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla untuk mendatangkan Hiddink sebagai pelatih Merah-Putih ternyata bukan mimpi di siang bolong.

    Konon diketahui, RI-2 diam-diam mengutus ketua Badan Tim Nasional PSSI Rahim Soekasah untuk terbang ke London. Tujuannya hanya satu: membujuk Hiddink agar menempati kursi terpanas Senayan tahun depan.

    Rahim memberikan konfirmasinya melalui e-mail, dan kontrak baru Hiddink telah memasuki tahap penyelesaian.

    "Ya, betul. Selama seminggu terakhir saya di markasnya Chelsea di Stamford Bridge. Hiddink sudah menyetujui kontrak senilai Rp96 miliar per tahun hingga 2012. Ada beberapa klausul yang harus dibahas lebih lanjut, tapi dalam jangka waktu 48 jam ke depan kontraknya sudah bisa diresmikan dan ditandatangani," ungkap Rahim.

    Dengan demikian, Hiddink akan menerima gaji fantastis sebesar Rp8 miliar per bulan. Itupun belum termasuk bonus dan tunjangan lainnya.

    Rahim menambahkan, Hiddink akan memulai tugasnya seminggu sesudah laga terakhir Indonesia pada Grup B babak kualifikasi Piala Asia 2011 melawan Australia, atau tepatnya 10 Maret 2010. Apapun hasilnya, Benny Dollo sudah dipastikan terdepak dari posisi pelatih timnas.

    Di bawah Bendol, Indonesia gagal memetik hasil memuaskan di Piala AFF tahun lalu. Kemudian di Pra Piala Asia, Indonesia sudah memainkan dua laga dengan hasil imbang tanpa gol melawan Oman dan Australia.

    Secara terpisah melalui telpon genggam, Bendol mengaku tidak terkejut atas berita yang menggemparkan ini.

    "Saya sudah pasrah terhadap posisi saya di sini. Saya sempat punya feeling bahwa suatu saat saya akan didepak," ujar Bendol.

    "Abis mau gimana lagi? Anak-anak tidak ada kedisiplinan saat saya memimpin. Mereka sering terlambat buat latihan. Bahkan mereka lebih mengutamakan uang daripada nasionalisme. Bagaimana saya bisa melatih orang-orang seperti itu?

    "Saya harus mengakui, saya sedikit lega dengan kehadiran Hiddink tahun depan. Saya hanya mengharapkan yang terbaik buat timnas kita. Siapa tahu, Indonesia akhirnya bisa berprestasi berkat Hiddink! Toh, timnas memang butuh sosok seperti dia."

    PSSI akan menyampaikan pengumuman resmi setelah Hiddink meneken kontraknya.

    Yang jelas, kehadiran Hiddink di timnas akan membuka dimensi baru terhadap kiprah sepakbola Indonesia di pentas dunia. Bahkan, tidak tertutup kemungkinan ia akan memanggil sejumlah pemain keturunan Indonesia-Belanda seperti Irfan Bachdim dan Sergio van Dijk. Kita tunggu saja!

    danielganx
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: HIDDINK MELATIH TIMNAS INDONESIA

    Post by danielganx on April 3rd 2009, 09:18

    hehehehe lol!

    danielganx
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: HIDDINK MELATIH TIMNAS INDONESIA

    Post by danielganx on April 3rd 2009, 09:21

    http://www.goal.com/id-ID/news/1390/pssi/2009/4/2/1187364/heboh-ketua-btn-beberapa-media-jadi-korban-april-mop-goalcom

    lol!

    emang dasar Indonesia Very Happy hehehe

    Re: HIDDINK MELATIH TIMNAS INDONESIA

    Post by Ramone on April 3rd 2009, 09:23

    Serius bro, apa ini cuma April Mop doang. Soalnya kan Hiddink masih sibuk dengan Chelsea dan Russia. BTW, gajinya 96 miliar setahun..wow.. Taruhannya tinggi, setidaknya jatah tiket ke final PD harus pasti didapat.


    _________________
    LAZIO SELAMANYA!

    Re: HIDDINK MELATIH TIMNAS INDONESIA

    Post by Ramone on April 3rd 2009, 09:25

    Ketipu deh saya.... Crying or Very sad Embarassed cheers


    _________________
    LAZIO SELAMANYA!

    danielganx
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: HIDDINK MELATIH TIMNAS INDONESIA

    Post by danielganx on April 3rd 2009, 09:27

    bro , coba cek link ke 2 yg saya kasih bom
    hehehe lol!
    saya juga ketipu awal2 nya , klo di Indonesia 'ngerjain' nya pake berita guus hiddink , klo di luar negeri pake berita pandev yg hengkang ke Roma . hahaha .. salut buat semua nya cheers

    Re: HIDDINK MELATIH TIMNAS INDONESIA

    Post by yudhi_calcio on April 4th 2009, 12:58



    hiddink latih Indonesia????

    Mission Imposible banget.... Gak usah buka link udah ketebak jawabannya....


    GAK MUNGKIN lah.... Terkecuali Negara kit udah jadi Negara yg makmur....


    drunken

    Re: HIDDINK MELATIH TIMNAS INDONESIA

    Post by ssnabil on April 6th 2009, 16:47

    Percuma...
    mental pemain dan kondisi liga masih parah

    Hiddink pun gak akan mampu bikin timnas Indonesia bagus geek

    yuhan
    Pemain Legenda
    Pemain Legenda

    Re: HIDDINK MELATIH TIMNAS INDONESIA

    Post by yuhan on April 6th 2009, 22:32

    hahahahaha....abis ngontrak hiddink liga indonesia+copa langsung g digelar lagi gara2 bangkrut Laughing

    Re: HIDDINK MELATIH TIMNAS INDONESIA

    Post by sem_shady on December 11th 2009, 10:31

    yuhan wrote:hahahahaha....abis ngontrak hiddink liga indonesia+copa langsung g digelar lagi gara2 bangkrut Laughing
    PSSI percuma ngontrak mourinho jg sama aja kyna...klo pengurusnya msh itu2 aja Evil or Very Mad

    Sponsored content

    Re: HIDDINK MELATIH TIMNAS INDONESIA

    Post by Sponsored content Today at 18:33


      Waktu sekarang December 9th 2016, 18:33